PROGETTO SFERA Obiettivi e destinatari

OBIETTIVO GENERALE DEL PROGETTO

Rafforzare le competenze e creare nuove opportunità lavorative per le fasce più deboli della popolazione nell'ambito del turismo rurale e dell'agroalimentare mediante percorsi di formazione e attività di informazione sulle opportunità di finanziamento.

 

.Si prevede la realizzazione delle seguenti attività:

1 - ANALISI DEI FABBISOGNI DEL TERRITORIO
Saranno organizzate iniziative a vario titolo con gli attori del territorio al fine di individuare le attività economiche con maggiori potenzialità di sviluppo occupazionale.

2a - PERCORSI Dl FORMAZIONE PER LA CERTIFICAZIONE Dl UN PROFILO Dl QUALIFICAZIONE
Profilo: TECNICO GESTORE Dl AGRITURISMO
Durata percorso: 600 ore, di cui:

  • 360 ore di attività didattica;
  • 240 ore di stage.


Destinatari: n: 30 disoccupati, di cui 12 uomini e 18 donne, suddivisi in 2 classi da 15 allievi.
- Sedi formative (ipotesi): Thiesi e Bono.

2b - PERCORSO Dl FORMAZIONE PER LA CERTIFICAZIONE Dl COMPETENZE IMPRENDITORIALI
Unità di Competenza: ORGANIZZAZIONE DELL'ATTIVITÀ AGRITURISTICA
Durata percorso: 120 ore, di cui:

  • 120 ore di attività didattica pratica.

Destinatari: n: 24 occupati, di cui 10 uomini e 14 donne, in un'unica classe.
- Sede formativa (ipotesi): Bonorva.

3 - ATTIVITÀ Dl INFORMAZIONE SULLE OPPORTUNITÀ Dl FINANZIAMENTO ESISTENTI NEI SETTORI/FILIERE DELLA GREEN & BLUE ECONOMY
- Durata
- Destinatari: allievi che hanno concluso positivamente i percorsi di cui al punto 2a-2b.