Sei qui: Home Enogastronomia

Enogastronomia

logo-gal.jpgLa cucina del Logudoro Goceano si caratterizza per la semplicità e l’assoluta genuinità, ben lontana da sofisticazioni ed eccessi e, per la cura nella tutela delle più antiche tradizioni, può senz’altro definirsi gustosa e molto saporita.

Ogni preparazione racconta di processi spesso tramandati unicamente per via orale, rispettosi dell’ambiente perché tutto risulta legato ai ritmi delle stagioni, alla paziente attesa che ciò che si è creato si trasformi unicamente secondo canoni dettati dalla natura. Durante la stagionatura, l’aria di questi luoghi è l’autentica protagonista, per cui soprattutto salumi e formaggi si impregnano degli effluvi marini e delle essenze mediterranee portate dal maestrale, definendo quella ormai tipica complessità di aromi e profumi.

La genuinità dei cibi è, quindi, frutto della cultura e dell’ambiente.

 


 

Maggiori Info disponibili all'interno della sezione Prodotti Tipici del portale promozionale del GAL Tancas Abertas

 

logo-tancasabertas.jpg

 


 

 

Based on valid XHTML 1.0 and CSS 2.0 code